De Santa Catarina à São Lourenço do Sul: Uma Catarinense que transformou a necessidade pela culinária inclusiva em empreendedorismo.
- yaihagencia
- há 5 dias
- 1 min de leitura
Há 5 anos residindo em São Lourenço do Sul, a Catarinense Camila Franz, formada em Engenharia de alimentos e pós-graduada em Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar, decidiu empreender e fazer a diferença na alimentação de pessoas com restrições alimentares.
Sua trajetória na culinária inclusiva começou com uma necessidade familiar, motivada pela falta de opções seguras e saborosas para quem possui doença celíaca e intolerância a lactose.
Observando a demanda crescente por produtos inclusivos, ela decidiu transformar à 1 ano esse interesse em negócio, produzindo de maneira artesanal produtos como: pães, bolos, cucas, tortas salgadas, focaccia e cookies, todos livres de glúten e lactose.
" Comecei produzindo para a família e fui me especializando na àrea"
conta Camila, que vem aos poucos conquistando o paladar e o carinho dos lourencianos.
A preocupação com a qualidade e a segurança alimentar é a base do seu trabalho. Como engenheira de alimentos, ela utiliza técnicas e ingredientes selecionados e certificados, garantindo que seus produtos atendam às expectativas de um público cada vez mais consciente e exigente.
" A maioria dos meus clientes optam por meu produtos como uma alternativa mais leve, nutritiva e saudável" explica.
A alimentação inclusiva vai além de uma tendência, ela é um compromisso com o cuidado e diversidade.
" Minhas receitas são pensadas para acolher diferentes necessidades, sejam elas por estilo de vida ou por restrições alimentares" conta.
Para Camila, o que move tudo é a paixão por levar saúde e sabor.
" Vida Saudável é saúde de verdade em cada mordida" resume.
Por Camila Franz - Proprietária da Vida Saudável Culinária Inclusiva.
Comments